Город мой

                Городу Волгограду посвящается               

Город мой, восторженный и яркий,
Город солнца, лабиринт ветров,
Город славы, тополиных парков,
Город зноя и больших снегов.

Город неги и ночной прохлады,
Ты Луной баюкаешь в тиши,
Мне уже давно смириться надо-
Нет родней тебя, как ни ищи.

Из руин восстав, из пепелища,
С каждым годом краше становясь,
Небоскрёбы ты пускаешь выше,
И плетёшь огнями улиц вязь.

Город мой, приветливый и милый,
И твоя, и Волги благодать 
Наполняет дух великой силой.
Нет, любовь к тебе нельзя отнять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.