Танец Хуана

           Посвящается Хуану Карлосу.

Сжигая кусочки сердца, застыла радость мгновенья,
Смакуя восторг от танца, взрывами опьянения.
И кровь, в темноте под кожей,кипела, ища дорогу,
Сквозь трещины ночи и мрамор - куда-то наверх к Богу.

Туда, где в гранатовом свете,звёзды дрожат лучисто,
А иглы их рассыпают хрустальную страсть мониста.
Священным огнём пленяя, накрыл нас Хуана танец,
Неся по течению лавы - страстью плеснул испанец.

И жёг, словно взгляд исподлобья, медленно призывая,
В свой опрокинутый зной, к запретным воротам рая.
Сангрии цвет пылал, в бокале всё, отражая,
Ловили девичьи плечи, объятья, тела сплетая.

И стыли пляски прибоя, хмелея в чёрной прохладе,
Причал "Аргентинского танго" замер словно в засаде.
Луны зелёное пламя, над морем плакало тихо,
А ветер,солёным веером,раскрыл вдали танца эхо.

Где шелестят сновиденья оборванных струн и молений,
Где в капле зрачка утонет грусть скользящих мгновений.
Как аромат ананасов тает среди ладоней,
Оттиск танца на сердце плыл вспышкой алых  бегоний.

Испания.
Торревьеха.


Рецензии
как всегда в о л ш е б н о, Женечка!...красиво...эмоционально...романтично...
...
с радостью встречи, Галя
...
очень понравилось!!
Любви!!

Галина Абделазиз   01.09.2014 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за щедрость! Радуюсь снова старым верным друзьям.
Обнимаю с любовью и желаю вселенского ощутимого счастья.

Инари Ра   02.09.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.