Хорошо, что у меня нет телевизора

Хорошо, что у меня нет телевизора,
Этого Ящика или доски с перекошенной рожей.
Из него вечно лезут всякие громилы или мизеры,
Визитеры непрошеные с вестями нехорошими,
Куклы раскрашенные макияжно-растопорщенные
Фальшиво корчатся, смеются, кричат и кривляются
А то, клоуны какие-то, полуодетые и взъерошенные,
Орут оголтело или матом трехэтажным ругаются
Хорошо, что у меня нет телевизора,
Этого бездушного, уродливого подонка серого,
У которого плоская маска умершего «ревизора»
Человеческой жизни с оставшейся надеждой и верою.
Охамевший вконец, даже с самою любовью
Этот гад разбирается сволочно и по-своему,
Врет безудержно, убивает, и хлюпает кровью,
Или воплями сатанинско-волчьими пугающе воет.
Хорошо, что у меня нет телевизора,
Что мозги полощет, одуряющими вестищами,
Все ловит волны, подстраивается, и подлизывается,
Извращенчески следит за богатыми и за нищими,
Всем заглядывает в самую душу, как на колхозные грядки.
Своим глазом зазеркальным циклопско-огромным.
Тормозит, баламутит, свои создает распорядки.
А чтоб не выключили, убаюкивает голосом томным.
Хорошо, что у меня нет телевизора
С приторно-голосыми, ложь непрерывно вещающими.
О сетях экономического кризиса или «кризора»
На трудящихся отражающегося, ничего не знающими,
Причесанные, как на выставке, барабанно трубят о войнах,
Восхищаются успехами звезд и слушаются политиков,
Водопад сериально-рекламный о достойных и недостойных,
Ни жилет, ни броня не спасет от этих оголтелых нытиков.
Ох, хорошо же, что у меня нет телевизора,
Всего этого мусора, засоряющего способность к мышлению.
Так докатиться легко и до всемирно-нервического «шизора»
И стать неспособным  ни к чувствам, и ни к какому рассуждению.
Ой, друзья, а я в поле широкое выйду и охмелею от воздуха свежего,
Родниковой водицей окрещусь-умоюсь чистой, прохладной, манящей.
Лесам поклонюсь в пояс и мягко пройдусь по мшистым следам лешего.
Бога благодарю, за то, что живу жизнью счастливой, праведной и настоящей.


Рецензии
Душевные строки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   28.11.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу душевность! Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   09.12.2015 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.