Физика vs лирика

Мне всегда не давалась механика,
И помочь разобраться в учении
Позвала я тихоню-ботаника.
Был ботаник скотиной и гением.

Он швырял бессердечно, но вежливо
Груды фактов и тонны теории,
Вопрошая при этом насмешливо:
- Не доходит, моя инфузория?

Он глумился почти снисходительно.
Только я поцелуем непрошеным
По касательной, центростремительно-
беспощадно его огорошила.

Я неумная? Нет - неуёмная.
На душе стало сухо и дрябленько.
Лихо с яблони шмякались томные
По макушке ньютоновой яблоки...


Рецензии
Говоря вашими же словами действительно вкусное стихотворение) добавлю, на мой неискушенный взгляд. Очень понравилось.
С уважением

Ольга Матвеева 5   15.09.2014 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Заглядывайте еще!

Светлана Полежаева   15.09.2014 15:27   Заявить о нарушении