Лучший звук - тишина...

                Не услыхать в меха обутой тени...
                О. Мандельштам
               

Лучший звук — тишина,
                как прекрасно, что ты это знаешь,
Как отрадно, поверь,
                с этой негой неспешною жить,
Ведь в чудесной весне
                ты гостей у порога встречаешь,
Чтобы правдой души
                и любовью их всех напоить...

Ведь природа тебе
                нашептала напевные речи,
Из далёких степей
                и туманов она принесла 
Древней Истины свет
                и неведомых знаний предтечи, 
И всю тайну строфы,
                словно всплеск золотого весла.

Лучший друг — тишина,
                когда будет проситься гитара
Свой любимый мотив
                для тебя в восхищенье сыграть,
Нежной песней струны —
                воздаяньем небесного дара —
Будет музыка звёзд
                в твоих долгих объятьях звучать!

Так зачем же слова?
                ведь летят уже радостно пчёлы,
Чтобы сладость цветов,
                к нам вернулась, как чудо, опять,
И спасёт тишина
                от беды, ворожбы и крамолы
И богиней зари
                нам безмолвие будет сиять!   

 


Рецензии