Медсестрам приемника

А дальше всё хуже.
Не надо ругаться - здесь дети.
Прислушайтесь - в их голове непрерывный салют!
Усталость раскроет объятья,
Как липкие сети...
Но ночь впереди.
И "они" уже где-нибудь ждут.

Не надо ругаться.
Судьба - ведь она же случайно,
Нечаянно, милые, как бы задела крылом.
Ведь будет, наверное, ночью
И чашечка чая,
И утром - всегда пересменка,
И отдых, и дом.

А после опять,
С накоплением - новыми силами,
Вперёд - неизбежно.
Работа - отчаянный бой!
Но только не надо ругаться,
Здесь дети ведь, милые,
Они же всё слышат.
Они тоже чувствуют боль

Свою и чужую.
Они ещё могут - прекрасные!
А мне вас понять -
Как два пальца отбить об косяк...
Мы вроде бы даже похожи,
А вроде бы разные.
Я так, мимолётно,
А ваше - приёмник, сквозняк.

Не надо ругаться.
Курите и плюйтесь, родимые.
Курите, курите, да чтоб
Задыхалась душа!
Мне вам - ничего не желать.
Для меня вы - счастливые.

- И я бы хотела остаться.
- А я бы ушла...


Рецензии