Казань. Площадь Свободы

Давно ранее написанное

    А в центре Казани  площадь Свободы,
Здесь царствовал Обком когда-то,
Совет Министров в этом здании теперь,
И Государственный Совет,
Дом Офицеров расправлял  просторные своды,
Для театралов место свято!
Театр здесь Оперы, Балета  пред нами раскрывает дверь,
Его красивее в Поволжье думаю , что нет

В культуре Родины весьма заметен,
В нём побывать такая радость в жизни .
Похвальный отзыв о нем весьма уместен.
Ходи в театры чаще, дома не кисни!

Каждое посещение – праздник!
Одно лишь слово – красота!
Здесь вроде музыки заказник.
Большой Концертный зал,
Душе, и сердцу, и уму пища дана!
Он очень многих обаял!

А в центре площади цветник,
Здесь алы розы расцветают,
Их не сорвёт здесь вор и озорник,
А на скамейках люди отдыхают!


Рецензии