Я приеду домой

Я приеду домой и пройдусь по родным переулкам,
Буду слушать, как небо вздыхает тревожно и гулко,
Как шумят у затихшей дороги вихрастые травы,
А вода дождевая стекает ручьями в канавы.

Рядом с полем пройду, и согнутся цветы луговые.
Там соседский мальчишка в любви мне признался впервые.
Вместо роз притащил он колосья созревшей пшеницы.
Я расплакалась - мамина тушь потекла на ресницах.
Счастье было живым и таким бесконечным казалось,
Я летала тогда… пусть немного, пусть самую малость.

…А потом повзрослела, отвыкла по-детски смеяться,
Позабыла, как спелые яблоки манят румянцем,
Как, прищурившись, можно от солнца закрыться ладонью,
Что луна отражается ночью в колодце бездонном,
А колючие ветры в объятьях сжимают прохожих.
И колосья созревшей пшеницы забыла я тоже.

Я приеду домой, обниму легкокрылую радость,
И взлечу над землей. Пусть немного, пусть самую малость.


Рецензии
Елена, какое светлое и трогательное произведение!
Если будет интересно, из созвучного: http://stihi.ru/2020/01/14/7268

С уважением и добром.

Тахир Султанов   27.11.2020 04:23     Заявить о нарушении
Тоже старенькое. Так сказать, проба пера.
Спасибо, Тахир.

Елена Тютина Уварова   30.11.2020 15:08   Заявить о нарушении