Раскаяние

Изменилась, постарела ты до срока
И в глазах твоих печальных грусть-тревога.
Сколько ими было горьких слёз пролито,
Чаша бед тобой до дна уже испита.
А бывало смех твой звонкий так и лился,
По округе вешним ветром разносился
И не не думала, не ведала до толе,
Что падёт тебе на плечи камнем горе.
Руки нежные с годами огрубели,
Косы русые давно уж поседели,
Но душа твоя всё та же - молодая,
Незапятнанная, чистая, живая.
Как же вышло, что судьба вот так сложилась,
За какой же тяжкий грех ты расплатилась?
Ад земной ты вместо рая заслужила,
Видно, счастье о тебе уж позабыло?..
Пред тобой и я виновен, вспомнить грустно...
Как я мог поверить сплетням злым и гнусным?
Всё забыть хотел, уехал прочь далёко,
Но без тебя мне всюду было одиноко.
Я увидеть вновь хочу твою улыбку,
Дай мне шанс исправить прошлую ошибку:
Не покину тебя больше, обещаю!
Не гони меня, прости за всё, родная.
Пусть, не станешь молодой ты как и прежде,
Но коль живы в тебе вера и надежда,
Мы разделим на двоих твои невзгоды;
Для любви нам не помеха наши годы!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.