Отчужденность

Мир электричкин отскандалил,
Нагая тишина в депо.
Взметнулись ввысь бои без правил,
Как провонявшийся сапог.

"моя рука не подлокотник"
"ты чё толкаешься, урод"
Освобождают мочеточник
Об межвагонный переход.

За что нам мир? Мы просто живы,
Два добрых дела бережем,
Не слишком напрягая жилы,
Чужую боль перешагнем.

И только что "Помилуй, Боже!"
За "пофиг" всюду и всегда,
Мы лишь случайные прохожие
В окоченевших городах.

И завтра в лёд спины соседней
Упремся вновь своей спиной...
А тишь, как будто бы в последний,
Последний день перед войной.


Рецензии