Мозг

Ранним утром мозг прозревший
В мир внедряется диктуя;
А в очки себя одевши
Он на клавишах рискует,
Рассуждений суть вскрывая,
Быть осмеянным активной
Частью общества, желая
Выдать импульс позитивный.

Но для жизни полнокровной
Мозг питается, смакуя,
Пищей плотской и духовной,
В глубине борозд шинкуя.

В ночь, захлопнув окна, двери,
Открывает мозг все недра.
В буйстве красочных мистерий
Дарит образы мне щедро
В виде мудростей сентенций
И путей, открытых к цели,
Расширяя круг потенций,
Неизвестных мне доселе.

      30 августа 2014г.


Рецензии