Ди строфики - 2

Кто в помыслах нечист, лукавит и в делах,
Единожды солгав и впредь клянется ложно.
Но так правдива ложь порой в его словах,
Что, слушая его, не верить невозможно.

Куда сложней тому, кто честен до конца,
За истину подчас радея без боязни.
Он - вечный кавалер тернового венца,
Несломленный об'ект всеобщей неприязни.

          **********

-Представь: тебе дано заклятому врагу
Достойно отомстить за козни прошлых лет.
И к пылкому "хочу" - безбрежное "могу",
И помощь сил таких, каких не видел свет.

-Пусть утлый плот его к чужой земле прибьет,
Пусть малый островок лишь пальмами увенчан,
А следом пусть волна на берег принесёт
Голодных, мокрых, злых, но уцелевших женщин !


Рецензии