Бродильный дом

Какая трудная зима,
И лай собак такой колючий!
Здесь бродит "сумрак неминучий"
И тать шарашится впотьмах.

Бродильный дом поет и пляшет,
Здесь бродят страсти, бродят псы,
И почерк похоти размашист,
Синеют мысли-мертвецы.

В ротондах страшного домища
Еще не знает комиссар,
Что есть такое слово "взыщет"
И что ответит за базар.

Ему приятен стук кастета
И чтобы рты - не зашивать,
Напиться крови из скелета -
И можно дальше воевать.

И обагряет кровью солнце
Плывущих окон маяки...
Давно исчезли кроманьонцы,
Чернеют глухо чердаки,

Здесь точку жирную поставить -
Но прет упрямое метро,
И вот уже трясутся сваи
И перекошен слабый рот.

Ему вся жизнь - как стоны ада,
Он пьет текущий физраствор,
И все равно, кто носит "Прада", -
Он хочет только под забор,

Он хочет только в дом бродильный
И, забавляясь на испуг,
Упрямо дует на кадило,
Плюется манной, жаждет лук.


Рецензии