Весть о Крыме

Был бы жив мой отец-фронтовик — с ним
я бы встретился, он бы сказал мне:
— Счастлив я, что вновь нашим стал Крым,
Севастополь в нашей опять стране.

Значит, я недаром кровь проливал,
и бандеровцев гнал, и фашистов бил,
и не зря на свете на этом жил,
и не зря любил, и не зря страдал...

Если Родина есть — значит, правда есть,
и не сможет Запад нас задушить;
мы осилим беды, отстоим честь,
не сдадим ни пяди своей души.

...Обнялись бы мы, я бы вспомнил Крым:
Демерджи-яйлу, Коктебель, Аю-Даг,
кораблей Севастополя дальний дым,
Евпатории жар, Тарханкут-маяк...

Там магнолий запах, прибоя плеск,
там цапучий тёрн, золотой песок,
и под звёздной россыпью тёмный лес,
и из моря рдеющий ввысь восток...

Не успел полковник отец дожить
до возврата Крыма в родимый край,
но я долго буду небо молить,
чтоб пришла к нему эта весть в рай.
~~~
На фото: А. И. Куинджи. Море. Крым.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.