Одинокая женщина

Одинокая женщина ночью – субъект подозрительный.
Фонари на бульваре – софиты, прохожие – зрители.
Им она и для вздохов объект:
                может, бедная, брошена.
И сомнительный случай.
                И шанс для общенья хорошего.

А себе-то самой – кто она, одинокая женщина?
Ведь и думать боится о том, что кому-то предвещана.
Но пришёл выходной,и вернулась надежда пропащая.
Интернет – пустозвон...
                Да ведь есть же любовь настоящая!

Тэт-а-тэт, чтобы видеть глаза и движение каждое –
Вот о чем она думает...
                Знать бы, облегчат ли жажду ей 
Эта ночь или утро?
                И умница ведь, и красавица!
Только принца всё нет,
                и одной ей с тоскою не справиться.

Не тебя ль она ищет, бредя по аллее бессонная?
Не к твоей ли душе устремилась душа окрылённая?
Сколько будешь стесняться,
                боясь совершенности образа,
Руководствуясь разумом –
                красною стрелкою компаса?


Рецензии