Я и алкоголик

Я пью с тобой, иль ты со мной.
Но я – не ты. Ты – алкоголик.
Не важно: повод, иль запой.
Не важно: водка, иль джин-тоник.

Я отказать всегда смогу.
А ты, чуть что, сразу в ганделык.
Готов продаться ты врагу
За рюмку водки и вареник.

Группа поддержки тебя ждет
Очередной раз согласиться.
Твой муровод-языкоплет
Ищет ушей, чтоб спеться-спиться.

Ради сто граммов встряхнешь заначку.
Который раз за жизнь всплакнешь.
Ты пьешь – не потому, что неудачник.
Ты неудачник – потому, что пьешь.

14.03.2014


Рецензии