Законы слова

  Законы СЛОВА.

 Ничто так дорого не стоит в нашей жизни,
как необдуманное брошенное СЛОВО!
Ведь только человеку дал его Всевышний
и рушить или созидать оно готово!

 Оно умеет бурю вызывать среди людской толпы,
а может мир и дружбу поселить,
умеет души окрылять,подняв до высоты,
а может опозорить и убить.

 Ничто так дёшево не ценим мы,
ничто так дорого нам не даётся!
Оно то светочем горит средь темноты,
то горьким ядом в душу к нам прольётся.

 ЗАДУМАЙТЕСЬ над этим вы порой!
Задумайтесь,что говорите близким и не очень,
чтоб души не губить словесной той игрой,
чтобы обманом не туманить очи!

 Эмоции  плюс слов набор,
замешанных на буре ваших чувств -
вот заговор иль наговор готов,
прекрасен или страшен тот союз.

  Коль ритм придать - получатся стихи,
коль музыку для них найти - то песня,
до сердца достучатся,даже если далеки,
да это вижу каждому известно.

 Слова - молитва,
слово - приговор
и объяснение в любви - слова!
Коли худое ты сказал - позор,
рождает слово пусть не только голова!

 Цените СЛОВО ,ведь оно основа!
сначала было СЛОВО - библия гласит.
Не вешайте словами на людей оковы,вселенная вам это не простит!

 Мудрее будьте ,люди в Мире этом,
учитесь веско подбирать слова и фразы
и пусть они лучатся тёплым, чистым светом
и не несут к нам в Мир чумной заразы!

 Не раньте близких вы неосторожно,
не причиняйте боли незнакомым и знакомым,
ведь подарить тепло другим совсем несложно,
коль ЦЕНИШЬ СЛОВО И ЕГО ЗАКОНЫ!

 Не рушьте судьбы,не губите души!
 Нет слов плохих,а есть эмоции и время,
учитесь слово говорить и слушать,
в его значение и силу веря!

 Закон один у слова есть и был -
не навреди ты ни себе и ни другому!
Закон таков: СКАЗАЛ -ПРОЖИЛ,
относится он ко всему земному.

 Исправить ,переделать очень тяжело порой,
порой бывает даже невозможно!
Советуйся ,ТЫ -ЧЕЛОВЕЧЕ сам с собой
и ПОСТУПАЙ СЛОВАМИ ОСТОРОЖНО!

 "не воробей- поймать его нельзя!"-
так мудрость наших предков говорит
и то,что вами сказано,друзья -
усилившись энергией летит.

 Летит туда,куда направил ты,
вбирая мощь,что рядом обитает
и сгустки черноты иль доброты
невольно адресат ваш получает.

 Сильнее связь,что кровною зовётся,
такой же силы есть духовная та связь-
энергия по ним потоком льётся
и даже смертью эта связь не прервалась!

 Учитесь,милые ,слова ценить!
Учитесь их законы соблюдать!
Чтоб проще вам самим здесь было Жить,
чтоб после вам же не пришлось страдать.

 ЦЕНИТЕ СЛОВО и учитесь быть добрей,
учитесь словом Красоту и мир нести!
Слова-есть отзвуки вселенной всей!
старайтесь ими человечество спасти!


Рецензии