запрети себе тосковать...

запрети себе тосковать,
есть в тоске опасность одна:
тоска может тоску умножать,
и учить тебя касаться дна...

запрети себе не любить,
в пустом сердце не будет огня,
без огня, очень может быть,
не понять радость этого дня.

никогда не бойся мечтать,
мечты строят все корабли,
ты отправишься в путь, чтоб понять:
дом - есть лучшей частью Земли!

не ленись благодарить,
да и просто так - не ленись,
недовольным не в радость жить,
быть за всё благодарным учись.

запрети себе пустые дни,
запрети не верить в себя,
укради свою жизнь у тоски,
не теряй времени зря.


30.08.14


Рецензии
отлично и жизнеутверждающе!

Киселев Василий Иванович   30.04.2020 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.