Плата специалисту

Поставил некто цель такую, природу искренне любя:
Одну картину небольшую повесить в спальне у себя.

Пусть будет в ней сюжет из сада - куст роз и рядом соловей.
С утра наладить тонус надо? Взгляни и станешь веселей.

Зовёт к себе специалиста, задачу ставит парой фраз. 
Пообещал художник быстро исполнить сделанный заказ.

Работу после принимая, клиент доволен был вполне:
«Картина дивная такая! Что ж заплатить придётся мне?

«Пять тысяч». «За три дня работы так много денег? Почему?
Не дорого ли, братец, что-то? Я эту сумму не пойму».

И с нетерпеньем ждёт ответа. «Три дня – срок краткий, спора нет.
Но чтоб уметь так делать это я обучался тридцать лет».


Рецензии