Всё проходит, память остаётся

Ты повстречалась раз со мною когда-то раннею весною,
Поэтому всегда весной я вспоминаю образ твой.

Расстались мы потом с тобою осенней мокрою порою.
Вот почему тебя, друг мой, напоминает дождь любой.

Что ж делать, поздно или рано приходит к нам конец романа,
Оставив память о себе, как яркий эпизод в судьбе.

Жизнь не кончается при этом. Она всегда, зимой и летом
Идёт вперёд путём своим, за что её  благодарим.

На том пути как вехи в ряд воспоминания стоят.


Рецензии