Случилось

Среди бела дня посреди Петербурга
умирает котёнок.
Выпал ли сам из окна
или кто-то ему помог?
Он лежит в луже мочи и крови
прямо на тротуаре
и кричит из последних сил.
Мимо несутся машины.
Мимо идут прохожие.
Никто не поможет котёнку.
Никто не спасёт котёнка.
Он весь состоит из боли,
из одной нестерпимой боли.

Спаситель нашёлся:
буддийский монах,
склонившись, свернул ему шею.

А был тот монах бодхисаттвой.
И котёнок родился буддой.

11 сентября 2007


Рецензии