На море житейском

В пределах житейского моря корабль наш качает судьбою.
А ветры то счастье, то горе приносят порою с собою.

Одни из нас - волки морские с волнами сражаются годы,
И прячутся в гавань другие, укрывшись в ней от непогоды.

А там, где и рифы, и мели, где скалы в завесах тумана,
Ещё ничего не имели надёжнее катамарана.

Готовы к различным преградам две жизни, скреплённые рядом.


Рецензии