Мир - удивительное место

Возможно, Мир удивительное место:
И люди в нём, вполне быть может -
являются фантазией друг друга...
И эфемерны - физические законы.

Но,.. люди - никогда не научатся жить
так как нужно, лишь по одной, единой
Причине: нет никакого формата,
по которому как-то нужно жить…

Все пути верны и не верны одновременно,
и каждый - тождественен другому.
Но кто кого осудит и имеет ли надменно?
Кто смеет вообще судить пути другого?

Мы в пустоте Вселенной брошены,
своими точками искор сознания…
На этой затерянной горошинке -
чей синий лик давно зовём Землёю.

Но большинство, опять и снова же
мировоззрение сужает до размера
- Пыли!.. (жалкой/серой)
что всё летает по нашей квартире.

Люди!.. Не стремятся осознать же,
до сих пор и до этого бренного часа, -
что они - часть невероятного большого!
Что больше любого народа и закона.


я, не думайте, - Люблю свою Украину.
Но более всего желаю одного:
смерть принять на планете мира:
Марсе, что ждёт рассвета своего…

я Люблю Украину, но я - гражданин -
дитя этой Планеты, а не клочка земли,
народа, в отрезке бесконечного времени.
В коем - мы не значим, не существуем.

Но, так и быть - я чту принцип гражданина
и мой природный альтруизм - для Мира.
Пытаюсь что-то принести и донести
в Общество, Мир, что меня окружает…

- Где бы я ни был!! Хотя… На самом деле,
- всё не важно…Кто знает, может также считает
каждый микроб? Зрит себя важным, но…
Для Бесконечного - мы никто. И каждый -

одна молекула, в капле океана Вселенной.
Мы ищем оправдание собственной жизни,
но всё же, прекрасно, что есть Сознание,
чтоб лицезреть лик величества Вселенной.

30 августа 2014


Рецензии