Даже маленькая тонкая колбаска...

  - Ужасно хочется съесть хоть кусочек мяска!
Но знаю: это плохо может кончиться.
Даже малюсенькая тонкая колбаска
Меня от боли заставляет корчиться.
Как тягу эту мне преодолеть?

  - Не ешь - и всё! Пусть голова кружИтся,
Подумаешь, что это даже смерть.
Сознанья нет. Но волей удержи возможность раздражиться.
Преодолей себя, в уравновешенности удержись,
И это будет для тебя огромная победа!

Уступишь раздраженью - может, потеряешь жизнь.
Представь, что влагу ценную несёшь вместо опасного обеда.
Ни капли не пролей из чаши той, смотри!
Ты должен равновесие установить внутри!

А ситуаций нервничать, страдать и обижаться
Так много в жизни! Не поддайся ни одной!
Преодолеешь - можешь и победой наслаждаться.
Уступишь слабости - твой проигрыш большой!

    (См."З.О."№12-09,гл.12,ст.127-149).   29.08.14.


Рецензии