Твой образ

Я на лице твоём рисую
Прикосновеньем –
Провёл ладонью полосу я
Одним движеньем.

И пальцы, сложенные кистью,
Скользят по скулам…
Шуршат октябрьские листья,
И ты уснула.

Чтоб любовалась ты собою,
Я кистью гибкой
Уста любимые прикрою
Полуулыбкой.

Тогда, подсвеченное чистым
И лунным бликом,
Твоё лицо иконописным
Предстанет ликом…


Рецензии