палачу - Порошенко...

Палач
тот веселился
и на ночь
не молился
его души
струна пуста
он с чертом
пьет вино
в постели - бархат
и шелка
придворное
чело
братва из
ша
а, там ...
едва
и ощутимый
 вздох
налитый
в тяжести
в распятье
 - выдох
невинен плач
и он сильней ...
да как
 посмел!?
ты как
 посмел!?
дитя в крови
дитя и в сажи
 и в пыли
как дышишь
и живешь?
не дышит ...
маленький
смешной
земли - кумир
ну, кто же
ты палач?
ты зверь
людской?
- смотри!
потом не плачь
тут мать
седая плачет
в ночь
тут жалобно
скулит
ее ответный
боя слог
огромный
и невидный
шар земной
он поднят
над водой
 и над землей
в раздумьях
 матери
- умри
- палач!
умри!
в душе ее
такой пожар
окутал небо
как святой
кумач
взметнулся
в дали
высоко
он в воздухе
завис
и плачет
далеко
остатки хаоса
и в пыль
... палач!!!
... палач!!!
кровавый
Порошенко
- ты палач!
за что
дитя
невинное
убил?
за что
любимого
сгубил?
и руки
опустив
безжизненно
и вниз
старухой стал
ее
тот молодой
и свежий
вид
волною
в сердце
злобно
закружил
надрыв
отрывки
жизни ...
мой малыш ...
тут мой
малыш?
малыш ...
в крови?
куда
помчалась
твоя мысль
где ты
сейчас?
прости!
далекий
ты же
спишь?
и тихо песня
в дали
понеслась
безумство
матери
и боль
и в боли
 в боль
и вдох ...
и выдох ..
- ОЖИВИ!
дитя
вот утро
ты, не спи!
поветрие
врывает
воем в щель
был дом
теперь
уже
пустырь
бессонность
 ночи
прожита
теперь
 ... куда
теперь
 куда?
брести?
где тело
спрятать?
сохранить?
как жить?
 ... теперь
как жить?
впуская
мысли ...
может
и себя убить?
палач
кровавый
где тебя
найти?
убить тебя
... - убить!
в гортани
слышен
воплей - крик
палач уйди!
уйди и сгинь!
да как
ты спишь?
твой вдох
и выдох
злой
ты в сере
с дьяволом
спустил
в дитя
... огонь
забрав
в кровавом месиве
- лицо
так любо
дорого
... теперь
 - как тяжело!
изменчив мир
из ржавчин
и руин
остановись
война и сгинь!
замри палач
смотри
- дитя
сегодня
хороню ...
 ... а, ты?
(Р.S ... syka)


Рецензии