***

Не повторяется Любовь.
Она огнём стремится ввысь!..
Она пружиниста, как рысь;
Как дум - спасенье у оков...

Любовь лишь может возрастать.
Крепясь ростками, лепестком.
Не искази её. Потом
Любовью большей не бывать

Огню, что просится на сферы
От плоти, крови и страстей:
Есть край божественной манеры!
Есть праздник - подлинных властей!..


Рецензии