Осень близко...

Осень близко. Стал смелее
На свинцовые на тучи...
Август, ты же был добрее,
А теперь дождём замучил.

Ладно б ночью сеял слякоть,
Солнцу днём давал резвиться.
Нет, готов ты сутки плакать,
Чтоб земля могла напиться.

За июнь с июлем лихо
Норму выполнил осадков.
День-другой, уйдёшь ты тихо,
О тебе я вспомню сладко.

Вспомню ягоду черничку,
И малинку по пролескам.
Как водил свою сестричку,
Всё ей было интересно...

Был ребёнку мир на радость,
Без военной канонады.
По губам стекала сладость,-
То лесных даров награды.

Всем бы ведать это счастье,
Только многим не придётся.
Верю, сгинет прочь "Ненастье",
Бойня Миром обернётся.(*)


(*) - Имеются ввиду события на Украине.

30.08.2014 г.       п. Ляскеля


Рецензии
Хороший стих, Юрий. И события на Украине - печальнее, чем приближение осени...

Надежда Лаврушина   20.09.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Так получилось, что Украина сегодня - испытательный "полигон"
и для Европы, и для России.

Юрий Луценович   20.09.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.