Алмазные подвески королевы

Снова сердце в рёбра стучит, на плече кровоточит рана.
И какая нелёгкая мчит в порт Кале шевалье д,Артаньяна?

Вновь в кармане нет ни гроша – королевские бюрократы,
Чтоб в аду их горела душа, третий месяц не платят зарплаты.

Брешут, что-де пуста казна, израсходованы все фонды -
Видно, с Англией будет война. И куда только смотрит Фронда?

Демократия, как же – хрен! Кошке радость, а мышке слёзы.
Вот здоровьишко дало крен: печень, почки, остеохандрозы…

Конь казённый вот-вот падёт, не доехав два лье до цели.
Кардинал, королева, милорд, Боже! Как вы мне все надоели!

Кардиналу Рошфор нашептал, он у нас К.Г.Б. возглавляет,
Что алмазы и ценный металл в Лондон Анна переправляет.

Что она с Бэкингемом спит, зачастившим к нам с Альбиона,
Что не дай Бог подхватит СПИД, весь наш двор перезаразит –
То-то будет урона трону.

Вот теперь и скачи за Ла- Манш, и в Париже быть надо к балу.
Отольётся мне эта блажь новой раной, да новой опалой.

Ни чинов, ни кареты нет, ни поместья, ни просто квартиры –
Видно так уж устроен свет: кто не ползает, «ходит по миру».

Я, конечно, алмазы верну. Пусть их Анна Лую кинет в рожу.
Я спасу от позора страну и свою королеву тоже.

1989г. А.Жар.


Рецензии
Весело! Здорово! Читала с интересом!
С уважением, Наталья.

Наталья Деркачева   04.02.2015 00:20     Заявить о нарушении
Это стихотворение было прочитано в Центральном Доме Литераторов г.Москвы в 1995 году на банкете в честь Дня Победы. Присутствовавшему там С.В. Михалкову оно тоже понравилось, смеялся, аплодировал.

Алан Жаре   04.02.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.