мелодия оборванной струны...

Перекрестившись Бог задернул шторы,
уставший день отправив на покой.
Тихонько проклиная светофоры,
он гасит звезды старческой рукой.

Кипит шальное и расхристанное небо,
звучит мелодия оборванной струны,
любовный танец Никты и Эреба,
под музыку невидимой Луны.

Идёт гроза...Ножи далёких молний
кромсают беззащитный горизонт,
ночь тянет к небу мокрые ладони,
кляня погоду и забытый зонт.

Хмельной оркестр барабанит в крыши
и наш покой берёт на абордаж,
но словно по приказу свыше
безумный ливень урезает марш.

Далёкий гром живёт на грани слуха,
в разрывах туч рождается Луна,
и бессердечная ночная повитуха
ей наливает звездного вина.

Memento mori... Над могилой Света
склонилась Тьма, читая по слогам...
Хозяйка наших снов в парчу одета
и мир спешит упасть к её ногам.

Скользят бесплотные танцующие тени
по залам полуночного дворца,
забылся мир во власти сновидений -
игрушка вечно юного Творца.

Грустит, в тумане, одинокая дорога,
рассыпал ветер ноты тишины,
а в радиоле у скучающего Бога,
звучит мелодия оборванной струны...


Рецензии
Любимая ночная тема и ТАК написанная!

С благодарностью,
ТВ

Татьяна Важнова   27.01.2016 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.