Все приму

Мне дышать с тобою тяжело.
А вдали – без воздуха, без сна.
В красном сердце – окна замело.
В белом – сумасшедшая весна.

Я вчера спросила у зимы:
Кто ты? Наказанье иль отрада?
Кто ты мне на краешке Земли?
Небеса ответили – награда…

Я не знаю, как соединить
Неземное это совпаденье?
Сверху льется, серебрится нить,
Светится простым моим решеньем.

Все приму, счастливая, ликуя,
(Райский сад не знает зимних стуж!) –
Бархатную нежность поцелуя,
Легкое прикосновенье душ.


Рецензии