Гениальное просто

Не совсем гениальна, а проста и нормальна...
А все те идеи, приходят ко мне что,
считаю я просто, банальным и вовсе...
Давно ведь на свете, всему своё место,
придуманы сказки, и спеты все песни...

За них не плачу я, они ведь бесценны,
а можно ль дать цену, тому, что вам даром,
послали с вселенной, как будто в награду,
какие ж тут цены, и вовсе расчёты...

И разом за разом, всё с новым сюжетом,
себе открываю в мир новые двери...
Широким полётом, парив в мироздание,
купаясь как в море, идей новых полном...
И с парусом вечным, наполненном ветром,
на палубе с музой, к мечте вновь стремлюсь...

Приходят мотивы, смешны и занятны,
иной раз и вовсе, он грустен до слёз...
И есть даже драмы, невольные планы,
все спутают карты, опять невпопад...

И грустные строки, как серые грозы,
пройдут непременно, лишь время всему...
Пусть страсти кипят, пусть бури бушуют,
я знаю одно, и в этом вся суть...
«Пока я рисую, живёт моё сердце,
пока я пишу, жива и душа...»

Быть может когда-то, на долгую память,
с невольным стеснением, пером на листке,
черкну пару строк, с пожеланием счастья,
оставив в истории, автографом след...


Рецензии