Осенняя гамма

Пахнет осеннею гаммой,
Свежие краски на холст,
Танец листвы по программе
И хороводы из звезд.

Вот где душевная нега
Без напряжения извне,
Можно и прыгать, и бегать
Утром и днем, при луне.

Небо затянуто сильно,
Морось по кумполу бьет,
Дождь обращается в ливень,
Сплинит густой небосвод.

Листья окажутся краше
С медью небесной воды,
Осень шедевры покажет
Что внеземной красоты.

Пахнет осенняя гамма
Так, что душа запоет,
Танец резных по программе,
Чуден осенний полет.

Иллюстрация:


Рецензии