Осколки

Разбиты стёкла, открыта дверь,
так тихо всюду, пуста постель,
и вдоль по дому сквозит метель,
оставив пепел в душе твоей.

Остыли чувства, и что теперь,
так стало пусто, среди людей,
быть может шутит, опять апрель,
придумав пьесу из этих дней.

Вновь воет вьюга, кружит метель,
и скрежут петли больших дверей,
по полу письма, обрывки фраз,
и колит где-то, всё каждый раз.

Стерев из мыслей, слова как хворь,
собрав осколки, закрой и дверь,
зиме нет места, в душе твоей,
а постучится, ты ей не верь.


Рецензии