В предвестии...

В долине как снежной,
огни вновь забрезжут,
собой предвещая сюжет,
как в сказке безбрежной,
опять как и прежде,
начнёт вновь зима хоровод,
и весело, снежно, играя небрежно,
продолжит свой праздничный путь.

Заблещут витрины, дома и машины,
под светом гирлянд и огней.
В круженье искристом, под снегом пушистом,
в конверте из предпраздничных дней,
одарит конечно, всех радостью детской,
которую ждут все вокруг.

Бродив в магазинах,
искав на витринах,
подарки любимым своим,
и выбрав при этом,
игрушек из стёкол,
гирлянд, и цветной мишуры.
С улыбкой усталой,
бредя прочь из-за залов,
украшенных всюду дождём,
сопутствует малость,
приятная сладость,
в предвестии радостных дней.

А в вечер беспечный,
при свете от свечек,
уютно так дома сидеть,
с глинтвейном в бокале,
открытки на память,
друзьям и родным подписать.
Приятная малость,
доставить всем радость,
кто ждёт эти дни, как чудес.


Рецензии