Вдаль уходящее лето

Вдаль уходящее лето

1.

И вроде, июнь недалек,
И утро, что мною воспето.
И хочешь, беги со всех ног,
Вон - вдаль уходящее лето.

Глядит по-осеннему солнце,
И холодно вечерами.
Все ливни стучатся в оконце
И бьют по оконной раме.

2.

Проходят последние летние дни.
И только тревоги и ливни одни
Со мной в сентябре остаются.
Рыдают и бьются, и льются.
И страшно серебряным холодом веет.
И страшно, что сердце мое каменеет.


Рецензии