Облака-пилигримы

Ветрами степными гонимы,
Плывут облака-пилигримы.
Но их неизвестен маршрут -
Куда гонит ветер плывут.
Порою им так одиноко
В полёте извечно высоком.
За выступ горы, утром ранним
Зацепится облако-странник
И, силу почуяв земную,
Прижавшись к скале, затоскует.
Но ветер скитальца отыщет.
Рассердится, громко засвищет.
И снова погонит вперёд,
Туда, где никто их не ждёт.
Ветрами степными гонимы,
Плывут облака-пилигримы.
               


Рецензии