История о двух лебедях...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Чудный лебедь, с тонким станом,
взглядом тусклым и усталым,
средь озёр он горных жил,
и свободой дорожил.

Днём и ночью на озёрах,
на больших, пустых просторах,
лебедь чудный тосковал,
и с тоски он горевал.

Смысл в жизни он искал,
в счастье веру он терял.
Вдаль немую всё глядел,
и в душе он повторял...

"Где-то там, вдали, просторы,
где кончаются озёра,
за высокими горами,
за зелёными холмами,
верю я, что есть страна,
и там ждёт меня Она".

Той страны не знав названия,
днём и ночью горевал он,
но надеялся всегда,
что свершится их судьба,
и найдут они друг - друга,
посреди земного круга.

Зазвучат сердца их в такт,
ведь должно быть только так.
И сольются в нежном танце,
закружатся в чудном вальсе.

Их любовь соединит,
и сердца объединит.
И тогда он и она,
будут вместе навсегда...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

В пышном парке, средь аллей,
живёт стая лебедей,
и средь стаи, есть одна,
лебедь белая она.

Лебедь та, прекрасна ликом,
и подобна ветра крику,
своенравна, но чиста,
и как лилия нежна.

В этом парке есть сады,
в них прекрасны так цветы; -
Из тюльпанов нежных ряд,
и цветёт багровый мак,
белым ландышам под стать.
И цветёт средь них нарцисс,
словно солнечный он принц.

А немного там вдали,
от кустов в густой тени,
притаились гиацинты,
цвета нежной пастилы.
А чуть с боку, у пруда,
ярких астр череда.
И вдоль берега, по краю,
в ночь фиалки расцветают,
и всем дарят аромат,
ощутить что каждый рад.

Есть среди многообразия,
роз большое сочетание,
и царица всех цветов,
орхидеей что зовём,
есть в саду красивом том,
пышном, чудном и большом.

Среди парка на воде,
как в зеркальном полотне,
звёзды ярко отражались,
и озёра наполнялись,
чудодейственным свечением,
и волшебным, ярким действом.

Лебедь в озере купалась,
и свечением озарялась,
и была как и звезда,
бесподобна хороша.

В хороводе яркой пыли,
звезды в небе тихо плыли,
и в покрове темноты,
растворялись миражи,
и при этом превращаясь,
в сны невиданной красы.

В это время, в час ночной,
в миг, когда царит покой,
любит лебедь под луной,
говорить сама с собой: -
"Знаю я, ты где-то странник,
есть, мой будущий избранник,
и ты ждёшь меня сейчас,
и ты видишь меня в снах..."

"Но пред нами много стран,
и быть может океан,
на одной большой планете,
мы разбросаны по свету.
И в огромном мирозданье,
в одиночестве, страданье,
всё же верю, ты придёшь,
и с собою уведёшь..."

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

На огромном белом свете,
есть истории как эта,
где несчастные сердца,
ищут пару без конца.

И лишь только волей судеб,
суждено быть тем, друг с другом,
кто с надеждою в сердцах,
верит в счастье без украс.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии