На кладбище

Утро ярким солнцем засветилось,
Всё горит в лучей его огне.
А за лесом, словно притаилось,
Кладбище от жизни в стороне.

Ветер бродит здесь в высоких травах,
И на деревах листва дрожит.
А на сердце горькою отравой
Грусть-тоска зелёная лежит.

Тут царит унылая беспечность,
И, помалу, понимаешь, вдруг:
То сама, сама злодейка - вечность
Замыкает свой порочный круг.

Здесь в землицу мокрую зарыты
Чьи-то сны, тревоги и мечты,
Радости и беды здесь укрыты
Под покровом вечной темноты.
___________________

Я стою и ледяным фонтаном
Мысли бьют, предчувствием пьяня:
А ведь, может, вон за тем курганом
Где-то есть местечко для меня.

Не жалею я о том, что было.
Не вернуть нам прошлого назад.
Лишь на дедову, на дедову могилу
Упадёт невольная слеза.


                На годовщину смерти деда
                29 января 2010 г.


Рецензии