Ангелы, только Ангелы в небе над Украиной

Огненные как факелы,
Кружатся в выси орлиной,
Ангелы, ангелы, ангелы,
В небе над Украиной.
Крыльями как рапирами,
Крестят все, что сгорело,
И души эвакуируют,
Прямо из-под обстрелов.
Мальчиков стриженных наголо,
И мужиков под полтинник,
Уносят на небо ангелы,
Сегодня на Украине.
А нам живым что осталось,
Что мы, живые можем?
Извлечь жало из жалости,
Будто клинок из ножен?
У дьявола на паях,
Анафемы прокричать, и
Морщить лбы в лишаях
Каиновой печати?
К чертям посылая знать,
Жрущую падаль рядом.
В шлюпках место занять,
"Титаника", а не "Варяга"?
Сердце трусцою топчется,
Бряцая как орденами.
К ангелам всем не хочется,
Хоть они и над нами.

Но снова души невинные,
Тают в небесной взвеси,
Ангелы над Украиной,
На Украине - бесы...


Рецензии