Трава побурела...

Трава побурела, и листья рыжеют в саду,
И август теряет задор и былую уверенность.
Пробелы растут в нашем, некогда тесном, ряду,
И с каждой потерей тоска переходит в растерянность.

Бездумное время на всех улетает парах,
С собой унося интересы, мечты и желания.
Крошится асфальт, и бетон рассыпается в прах,
А раньше казалось, прочнее и нет основания.

Но есть у природы комплект защитительных мер,
Цикличность времён, возрождение вслед угасанию,
А умные люди берут у природы пример,
И пишут о том, чему, в сущности, нет описания.

Отцветшая роза опять раскрывает бутон,
Плоды созревают на пышно облиственном дереве,
А люди латают асфальт, штукатурят бетон,
Возносят людское начало, купируя зверево !

Одно огорчает: не все ещё люди умны,
Доступен не каждому светлый полёт созидания,
И шарик земной не крутился ни дня без войны.
Но сказка о мире – свежей не найдётся предания!

С плакатов кричат ядовитые, злые слова,
Мир бесится с жиру, боями кипя и протестами,
Но только природа всегда неизменно права,
И Стрелка*) по-прежнему так и сияет невестами…
* * *
*) – Стрелка Васильевского острова.


Рецензии