Сон

Нередко по ночам во сне звезда является ко мне.
Всё время двигаясь вперёд, она меня с собой зовёт.

Бегу я молча ей вослед, угрозы не страшась любой.
Я верю, что не встречу бед, там только счастье и покой.

И всё светлей в душе моей, и радость ширится моя,
Спешу с ней встретиться скорей, но... снова просыпаюсь я.

Зачем? Ведь цель была близка, и ясен финиш был без слов.
Быть может, всё ещё пока я к этой встрече не готов?

Что это, милость или гнев? Иль этим подаётся знак:
Спешишь, исправить не успев, что раньше выполнил не так!

И мне не велено пройти последние шаги пути,
Пока не кончен список дел, которые свершить успел?


Рецензии