Первое сентября

И вот сентябрь злато-русый
Уж отворил в мир знаний двери...
Пунцово-огненные бусы
Покрыли школьные деревья.
Толпятся дети на площадке,
По классам строятся в колонны.
В руках - цветы и шоколадки,
Одеты в праздничную форму.
Одни - испугом с толку сбиты,
Дрожат осиновым листочком.
Другие - тоже на иголках,
Но светят счастья огонёчки -
Ведь к новой жизни интересом
Они пропитаны серьёзно.
Как-будто отшумело детство
И каждый стал сегодня взрослым.

Терзает, рвёт на части память.
Пятнадцать лет бы тут оставить,
Закинуть ранец вновь за плечи
И к школе двинуться навстречу.


Рецензии