Лунная реторта

Я проходил меж темных Городов ..
Тоннелей под землей и облаками ..
В них петли держат души мертвецов
И их тела бездушными руками ..
И руки городов Живых всегда
Пьют кровь их - и она им как вода ..
    Подобные ребристым гусеницам
    С глазами вдоль и поперек их тел
    Они струились под землей и в лица
    Их мертвецов взглянуть я не посмел..
    У мертвецов тех будущего нету
    И это тьма бредущая по свету..
Под облаками в сводах из тумана
Я видел темных птиц -кристаллы сна..
Они царили над толпой ..она
Была пасома демонами ада
И демоны тем птицам отдавали
Те страсти , что им люди доверяли ...
    И страсти темный свет и темная луна
    Висщая над Югом мне знакомы
    Оттуда адский луч рождает похоть сна
    Вливает в нас огонь и гонит проч
                от дома
    Во всех её есть кровь и мучит всех она...
    Кто не идет вверх сам , тот к ней сгорит
                влекомый ..


Рецензии