Легко отказываясь от своих идей

Легко отказываясь от своих идей,
Любовь, мечту бездумно прогоняя,
Мы безответственно теряем близких нам людей,
Во всем судьбу несправедливо обвиняя.

А лишь на миг хоть кто-нибудь из нас –
Самым простым вопросом задавался:
Всё ли я сделал в самый трудный час,
Когда родной мой человек в этом нуждался?

Мы помним все обиды от других,
И в состоянии аффекта рубим всё с плеча…
Забыв о том, что все проблемы в нас самих,
Собственноручно руша счастье сгоряча.

Разрушить просто всё и очень быстро,
А ведь пожар предупреждает только искра.


Рецензии