Космос холоден и пуст

Из ни откуда в никуда
             течёт поток условных истин,
а сердце верит в чудеса
             лишь оттого, что чем - то мыслим.

Свернулись листики в спираль,
             как и трущобы мирозданья,
а души ищут в небесах
             к себе Великого вниманья.

Но космос холоден и пуст,
             и беспричинно отдалённый,
что слышен по полям земли
             сухого хвороста звук томный.

Два самозванца у реки
             играют в шахматы - эпохи...
Ну, а цари прошедших вех
             сбирают с дол прощенья крохи.

Шуты устроили бедлам,
             что отрезвели фараоны
и повернули реки вспять
             нарушив совести законы.

Сибирь

Автор картины Нина Краснова


Рецензии