Солдатский лес Дмитрий Борисов 59

СОЛДАТСКИЙ ЛЕС
«…А лес зашумел не глуше,
Был прежним осенний лес.
И заяц, наставив уши,
На кочку картинкой влез.»
               (строки из стихотворения
               Арсения Несмелова  «Раненый».)
Сгоревший лес, солдат погибший,
Зола и прах. Вернулось всё Земле.
А имя, жизнь семян вздохнувших,
В руках твоих, что по весне,

Иль поздней осенью в прохладе
Найдут себе, что б каждый рос,
Где бор сосновый раньше ладил,
Роднился с рощей из берёз.

И будет снова Лес и Роща,
И будет адрес на века –
Солдатский лес. Тольятти. Проще:
Татищев. Прямо с большака!
          суббота, 30 августа 2014 г.
                г.Тольятти
Прим. 6 сентября в г.Тольятти  открытие и освещение Памятного знака "ЛЕС ПАМЯТИ СОЛДАТ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ" Красная Звезда, А.Бондаренко, "Памятник из 40000 сосен"


Рецензии