Расплакались тучи

Расплакались тучи-гулены,
Рыдают березу в саду,
Томится и дуб полусонный,
Накликав ветвями беду.

А ворон суровый и черный
Свой взор направляет вперед,
Каркает бодро, мажорно,
Но жаль соловей не поет.

Запряталось где-то спасение
От грез, вездесущей тоски,
И в будние дни, в воскресение
До дрожи промокнут виски.

Но в памяти солнце осталось
Которые светит всегда,
Сначала за ширмой скрывалось
Или под осколками льда.

Я вижу просвет, улыбаясь
И вместе с осенним лучом,
Глаголю «погода любая –
Во благо с таким сентябрем».

Иллюстрация:
http://virchi.pp.net.ua/forum/53-426-3


Рецензии