Плачет душа

Плачет душа от восторга,
Даже сказал бы «ревет»,
Ей поднебесная шторка
Слезы дуэтом прольет.

Станут рыдать они вместе,
Тепля багровую явь,
Только от злобы и мести
«Боже, прошу я, избавь».

Чтобы рыдать без презрения
И без скандалов нутра,
Чувствую лик вдохновения
Крутится возле пера.

Осени слезной в забаву
Сплинить дождем и грозой,
Только души разнотравье
Все ж остается со мной.

Плачет душа-канарейка
Звонко и даже взахлеб,
Пара сидит на скамейке,
Встретившись тайно лоб в лоб.

Иллюстрация:


Рецензии