О памятниках Казани

   Перечислю те памятники, которые знаю.
На площади Свободы памятник В.И.ЛЕНИНУ, в центре города на возвышенном месте громадный памятник Муллануру ВАХИТОВУ – татарскому революционеру, государственному деятелю, военноначальнику.
В Ленинском садике  сидячий памятник выдающемуся химику БУТЛЕРОВУ, в начале улицы БАУМАНА памятник  ШАЛЯПИНУ, в сквере около с.х. института бюст Л.Н. ТОЛСТОГО, института бюст Л.Н. ТОЛСТОГО, напротив КГАУ памятник С, М.КИРОВУ, около бывшего Ветеринарного института памятник Н.Э. БАУМАНУ.
   В начале улицы ГОРЬКОГО бюст А.М.ГОРЬКОГО,  в центре города в сквере ТУКАЯ  грандиозный памятник Габдулле ТУКАЮ, в нише стены Оперного театра – памятник А.С.ПУШКИНУ, перед Кремлём  Муса  ДЖАЛИЛЬ в оковах.
  Перед зданием Казанского Филиала АКАДЕМИИ НАУК РФ  памятник знаменитому геометру ЛОБАЧЕВСКОМУ, есть бюст Карлу МАРКСУ.

   Перед парком культуры и отдыха имени Горького сооружен памятник революционерам , и  стела  перед ВЕЧНЫМ ОГНЁМ.  На улице ТОЛСТОГО достойный памятник  знаменитому хирургу А.ВИШНЕВСКОМУ.  Вот и всё, что я видел, и помню!
   


Рецензии
Историческая летопись... Хорошо бы ещё о каждом памятнике
рассказать - кто автор, когда и по чьей инициативе установлен? Обнимаю тебя, Мишенька!

Татьяна Костандогло   30.08.2014 17:38     Заявить о нарушении
Милая и дорогая Танюша! Большое спасибо за внимание! Пожелание законное, но, к сожалению, не выполнимое.Мне это сделать невозможно.Всего доброго! Мишенька

Михаил Васьков   31.08.2014 09:21   Заявить о нарушении
А ты попробуй через интернет "нарыть" информацию, Мишенька.
В любую поисковую систему задай свой вопрос, и - получишь ответ!

Татьяна Костандогло   31.08.2014 13:04   Заявить о нарушении